【慶祝新中國70華誕】學校舉辦“我和我的祖國”教職工合唱比賽

時間:2019-09-29作者:工會浏覽:1341

本網訊  9月27日,在國慶來臨之際,“我和我的祖國”慶祝新中國成立70周年安徽建築大學教職工合唱比賽在校區體育館舉辦。電信學院等15支合唱隊參加此次比賽。教職員工在歌舞歡騰中唱響主旋律,讴歌新時代,用蓬勃的精神面貌和激揚的歌聲喜迎中華人民共和國70華誕。校黨委書記校長方潛生,黨委副書記、紀委書記呂萍,副校長成祖德、黃顯懷、蔡新立出席並參加比賽

機關第一分會和研究生聯隊

建規學院

機關第二分會

産業分會和離退處聯隊

藝術學院

土木學院

電信學院參賽隊以一首《國家》抒發家國情懷,拉開比賽序幕;比賽高潮叠起、精彩不斷,最後出場的機關第一分會和研究生院聯隊帶來的參賽曲目《保衛黃河》比賽推向高潮。最终,機關第一分會和研究生院聯隊、建規學院获得一等獎,機關第二分會、产业分会和离退休处联队、藝術學院、土木學院获得二等獎

一等獎

二等獎

三等獎

組織獎

我愛我的祖國,那是我心底蘊藏著的一種最熾熱、最真摯、最高尚的情感。比賽最後,大學生艺术团的同学帶來的歌伴舞《我爱你中国》,唱出了每位师生的心声。校领导和全场近1500名師生一同唱響《我和我的祖國》。現場國旗揮舞,氣氛熱烈,師生們以歌言志,唱出自己的中國夢,唱響心中的愛國情。

本次“我和我的祖国”合唱比赛由校工会主办,校团委协办。(图片:邓鸿伟 狄宗哲 马萌洋;审稿:胡雯)


返回原圖
/