轉發:2019年度安徽省哲學社會科學規劃重大項目招標公告

時間:2019-12-06作者:浏覽:492

校有關單位:

爲貫徹落實黨的十九大和省第十次黨代會精神,推動哲學社會科學工作更好地服務于安徽經濟社會發展,安徽省社科聯擬繼續設立安徽省哲學社會科學規劃重大項目,面向全省公開招標。現將有關事項通知如下:

一、總體要求

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及省第十次黨代會和曆次省委全會精神,緊緊圍繞全面建設現代化五大發展美好安徽,深入研究事關全省經濟社會發展大局的重大理論和實踐問題,大力推動實踐基礎上的理論創新,著力推出具有決策參考價值的重大成果,更好地爲省委、省政府中心工作服務,爲全省哲學社會科學大發展大繁榮服務。

二、招標對象

主要包括省內各高校、科研機構和省直實際工作部門。投標要以單位名義進行,多單位聯合投標須確定一個責任單位。鼓勵跨地區、跨單位聯合投標,鼓勵理論工作部門與實際工作部門合作開展研究。

三、立項數量及資助額度

本次重大項目招標擬立項資助課題15個左右。資助經費根據課題研究的實際需要確定,每項20萬元左右。對于研究周期長、經費投入大、帶有工程性質的大型研究,根據研究進展情況和完成質量,可予以持續滾動資助。

四、選題方向和範圍

本次招標項目重點支持習近平新時代中國特色社會主義思想系列化、通俗化研究闡釋,安徽改革發展重大戰略性、前瞻性問題研究,安徽優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展研究。鼓勵圍繞我省當前亟待解決的重大理論和實踐問題,開展系列專題研究,推出代表安徽水平的標志性成果。

1.習近平新時代中國特色社會主義思想專題化系列研究

(圍繞習近平總書記各個方面的重要思想,分專題進行研究闡釋,成果形式爲專著。)

2.推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹走深走實走心研究

(以通俗化形象化的形式解讀習近平新時代中國特色社會主義思想,成果形式爲系列通俗讀物或多媒體産品。)

3.長三角更高質量一體化發展安徽的機遇和優勢研究

(深入研究分析我省在長三角更高質量一體化發展中面臨機遇、獨特優勢和戰略定位,提出揚皖所長、展現作爲的辦法路徑,成果形式爲專著或研究報告。)

4.全面建成小康社會後時代社會治理能力現代化研究

(深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,超前研究全面建成小康社會後時代社會治理的重大理論與實踐問題,爲推進國家治理體系和治理能力現代化提出對策建議,成果形式爲專著或研究報告。)

5.科技創新與安徽高質量發展研究

(深入總結安徽科技創新的成就和經驗,分析存在的問題和不足,對深化科技體制改革、全面提升創新能力和效率、促進科技創新與經濟發展深度融合、推進高質量發展等提出對策建議,成果形式爲專著或研究報告。)

6.新時代安徽文化旅遊生態融合發展研究

(深入研究分析新時代安徽文化旅遊生態融合的業態創新、産業升級、行業協調、産品體系打造、區域協調發展、科技深度融合等重大問題,對促進安徽文化旅遊生態融合高質量發展提出對策建議,成果形式爲專著或研究報告。)

7.淮河文化內涵特質與新時代傳承創新研究

(深入挖掘提炼淮河流域历史文化和地域文化的内涵与特质,对新时代推进淮河文化传承与创新、构建淮河文化体系、加快安徽淮河流域文化事业和文化旅游业发展、建设淮河生态经济带等,进行全面系统研究、提出對策建議,成果形式爲專著或研究報告。)

8.安徽全面建成小康社會研究

(聚焦全面建成小康社会,深入研究探讨我国和我省改革创新和经济社会发展取得的重大成就、重大经验和面临的重大问题,提出對策建議,成果形式爲專著、研究报告或多媒體産品。)

9.中國共産黨建黨百年曆程、重大成就與經驗研究

(从各个视角回顾总结中国共产党百年光辉历程、重大经验,研究探索中国共产党建设规律,成果形式爲專著或多媒體産品。)

10.堅持和完善繁榮發展社會主義先進文化制度研究

(聚焦坚定文化自信,重点围绕坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度,健全人民文化权益保障制度,完善坚持正确导向的舆论引导工作机制,建立健全把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的文化创作生产体制机制等,深入开展研究阐释,成果形式爲專著、研究报告或多媒體産品。)

五、投標資格要求

    (一)投標責任單位須符合下列條件

    1在相關研究領域具有較強的科研力量和深厚的學術積累;

    2設有專門負責科研管理的職能部門;

3能夠爲開展重大課題研究工作提供良好條件。

    (二)投標者須符合下列條件

1具有較高的政治素質、深厚的學術造詣和豐富的科研經驗,社會責任感強,能夠自覺踐行理論聯系實際的優良學風。

    2首席專家要具有副高級及以上專業技術職務或正處級及以上領導職務,能夠擔負起課題研究實際組織者和指導者的責任;每個投標團隊的首席專家只能爲一人。

3首席專家不能作爲子課題負責人或課題組成員參與本次投標的其他課題。子課題負責人只能參與一個投標課題,課題組成員最多參與兩個投標課題。

4首席專家和子課題負責人須具有豐富的前期相關研究成果。

六、申報要求

1投標須按照《2019年度省社科規劃重大項目投標書》規定的內容和要求填寫申報材料,文本要簡潔、規範、清晰,不加附件。

2投標課題要突出研究重點,體現有限目標。子課題數量一般不超過5個,每個子課題只能確定一名負責人。

3投標課題要注重團隊建設,鼓勵組建跨單位、跨學科的研究團隊聯合攻關,形成集成優勢。

4項目完成時間根據研究工作的實際需要確定,一般應在1—3年完成。部分研究任務艱巨、規模較大、周期較長的課題可分期完成,完成時限不作統一規定。

5成果形式一般为专著、研究报告或多媒體産品,大型研究一般为多卷本专著、系列丛书或专题数据库等。

七、紀律要求

1投標責任單位和首席專家要加強審查把關,切實把好政治方向關和學術質量關。申報單位科研管理部門要對課題的選題設計、課題論證、首席專家、前期成果、科研團隊等進行詳細審查,合格者予以上報。

2投標人要如實填寫《投標書》,並保證沒有知識産權爭議。凡有弄虛作假、抄襲剽竊、違規違紀等行爲的,一經查實,取消參評資格;如果中標,一律撤項,三年內不得申報省社科規劃項目。

3子課題負責人和課題組成員須征得本人同意,子課題負責人須在《投標書》上簽字,否則視爲違規申報。如果中標,子課題負責人一般不得變更。

八、材料報送及其它要求

1項目通過安徽省哲学社会科学规划项目管理系統http://rsmis.ahshkx.com/)填报。投标人可登陆系统首頁下载并按照要求填写《2019年度省社科規劃重大項目投標書》。《投標書》一律用電腦填寫,A3紙雙面印制、中縫裝訂。

2投標材料由所在單位科研管理部門統一上傳和報送,我辦不受理個人申報。紙質材料包括,《投標書》原件10份,《安徽省社科規劃重大項目投標彙總表》1份。

3申報時間爲2019126—1226日,科技處于20191230—31日上传至项目管理系統:逾期系统自动关闭。

請申請人嚴格按照《招標公告》要求,認真撰寫《安徽省社科規劃重大項目投標書》;于20191226日下午17:00前將11份《投標書》送至科技處人文社會科學管理科(南校區實驗綜合樓1804室),電子版發至科技處任磊的電子政務平台。因時間較緊,科技處爲保證申報質量還將進行初審,逾期不再受理。聯系人及電話:任磊,0551-63828059

附件:安徽省社科規劃重大項目投標書.zip

                    

      科学技术处

                                        2019126

 



返回原圖
/