【學習貫徹十九屆四中全會精神】校領導深入基層宣講十九屆四中全會精神

時間:2019-12-26作者:綜合供稿浏覽:1110

本網訊 爲更好地學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,按照學校黨委統一部署,校領導深入基層宣講十九屆四中全會精神。

1218,校黨委副書記、紀委書記呂萍在南區實驗綜合樓二樓報告廳爲機關一黨委黨員幹部職工宣講黨的十九屆四中全會精神,150余人聆聽了宣講報告。

呂萍圍繞“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”、“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”、“准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”、“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”四個方面,結合實際,運用鮮活的事例對全會精神進行了系統闡釋和深入解讀。她還結合實際,闡述了近年來我省教育系統以及學校在制度建設、治理能力和治理體系現代化方面所取得的進展。

宣講報告緊扣主題、內容豐富,既全面系統又重點突出,既深刻嚴謹又深入淺出,讓聆聽宣講報告的黨員幹部職工深受鼓舞、倍受啓迪。


12月20日,副校長蔡新立深入後勤服務集團作“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神”宣講報告,集團全體黨員聆聽了宣講報告。

蔡新立圍繞黨的十九屆四中全會精神實質,從“堅持和完善中國特色社會主義、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要性和緊迫性”和“堅持和完善中國特色社會主義、推進國家治理體系和治理能力現代化的主要內容”等方面進行了深入系統的解讀。

蔡新立說,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神是當前和今後一個時期的一項重要政治任務,希望集團全體黨員幹部提高政治站位,認真學習,深刻領會,以高度的政治自覺性貫徹落實好全會精神。他要求集團全體黨員幹部要把學習領會好宣講報告精神與後勤工作實際緊密結合起來,堅持學以致用、以用促學,切實把黨的十九屆四中全會精神落實到實際工作中去。


12月25日,副校長黃顯懷在材化學院爲全體教工黨員作十九屆四中全會精神宣講解讀,材化學院全體教工黨員聆聽了宣講會。

黃顯懷從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”“准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“堅持和完善黨的領導制度體系、黨和國家監督體系的要求和部署”“把學習宣傳貫徹全會精神作爲重要政治任務,確保全會確定的各項任務貫徹落實”等七個方面入手,結合學校發展和學院的具體實際,對黨的十九屆四中全會精神進行了系統闡述和深入解讀,對全會提出的一系列新思想新論斷、新部署新要求作了深入淺出的輔導。

黃顯懷表示,要完整理解把握“完善和發展中國特色社會主義”與“推進國家治理體系和治理能力現代化”兩句話的關系,正確理解和把握國家治理體系現代化和治理能力現代化的辯證關系,二者相輔相成。黨的領導是推進國家治理體系和治理能力現代化的根本保證,在國家治理體系的大棋局中,黨是核心力量,是實現國家治理體系和治理能力現代化的關鍵。(綜合供稿)

 



返回原圖
/