學校舉辦“演繹青春,重溫經典”心理電影演繹大賽

時間:2019-12-20作者:學生处心理健康中心浏覽:354

    本网讯  爲提高大學生心理健康水平,丰富大學生的精神文化生活12月11日“演繹青春,重溫經典”心理電影演繹大賽決賽在學校南區大學生活动中心报告厅舉行。

    全校範圍共12支隊伍參加比賽,涉及機電、土木、環能等7個學院。經過預賽選撥,8支代表隊脫穎而出参加決賽

    经过激烈角逐,《我在未來等你》劇組最終摘奪桂冠,主角劉大志班主任的悉心教導和同學們的幫助下,從一個經常遲到早退、上課睡覺玩物喪志的“問題”少年完成蛻變實現了從自卑到自信飛躍,讓在場的觀衆印象深刻,深受啓發;心霖劇社《離開雷峰的日子》獲得最佳展演獎,該劇通過演繹雷鋒戰友喬安山救助被撞老人反被誣陷的故事,展現了喬安山在雷鋒去世後愧疚與自責的心理狀態,以及他通過助人爲樂,發揚雷鋒精神,積極面對過去的勇氣與擔當。19級電氣1班陳國慶同學獲得最佳男演員獎,19級房地産叢祎同學獲得最佳女演員獎。

    本次心理电影演繹大赛通過让學生以舞台劇表演的形式,演繹産生深刻影響經典電影片段,呈現出一些具有代表性的心理問題及其解決途徑,大學生提供借鑒。大賽有益于對大學生进行了心理健康教育,幫助他們提高正確辨識心理問題的能力,掌握解決心理問題的正確方法。(文/圖:吕凯 王茹情 管皓宇;审稿:汤娜)


返回原圖
/