【數理·啓航】數理學院組織2019級新生參觀聲學實驗室

時間:2019-12-24作者:數理學院浏覽:22

本網訊  1218日,數理學院組織2019級應用物理學、聲學專業新生參觀體驗數理學院聲學實驗室。

新生们在两名學生党员志愿者的解说下先后参观了混响实验室、全(半)消声实验室、隔声实验室及声学体验室。详细了解到了学院声学实验室的构造成本、框架结构、操作注意事项等。

同學們興趣高漲,且觀且看,且感受且體驗。全消聲室,利用聲學技術對室內做了全消聲處理,室內人員必須大聲講話才可以讓他人聽見。混響室內聲波反複疊加,回聲不斷。同學們低聲講話也會産生較大的回響,聲音不絕于耳。操作間裏,同學們緊盯數據曲線,目光隨著曲線的變動而變動,專業認同感油然而生,暢想著自己成爲一位聲學研究員。

參觀活動持續了兩個小時,給還處于剛入校不久的迷茫新生上了生動的一課,讓他們真正走進了自己的專業,了解了專業,提升了專業認同感。相信未來的他們一定會在自己的專業中有所建樹,再創輝煌!(作者:趙妮;審稿:陳劍銳)


返回原圖
/