【易海大講堂】澳大利亞工程院院士王煥庭教授做客易海大講堂

時間:2019-12-24作者:材化學院浏覽:711

    本网讯  12月19日,澳大利亞工程院院士、蒙納士大學化學工程系王煥庭教授做客易海大講堂,在南區圖書館報告廳作了題爲《複合膜的前沿應用進展》的學術報告,材化學院、環能學院180余名師生聆聽報告。


報告會上,王煥庭教授介紹了膜材料的基本理論和主要用途,他結合蒙納士大學膜材料研究中心和課題組最新研究成果詳細介紹了“氧化石墨烯/聚合物複合脫鹽膜”“金屬有機框架材料離子分離膜”“具有熱響應可逆脫鹽功能的金屬有機框架材料”“手性選擇性分離膜”等膜材料前沿研究應用進展,提出了未來複合膜材料關鍵科學問題。   

現場,師生針對膜材料的設計、制備及應用與王煥庭院士進行互動討論,王煥庭院士如何培养研究生,激发學生潜力等方面問題與大家作了分享。


報告結束以後,副校長黃顯懷會見了王煥庭院士,並就兩校開展國際合作進行了深入探討和交流

本次報告會由校黨委宣傳部主辦,先進建築材料國際聯合研究中心承辦。(文/圖:陳建利 王獻彪 姚婷婷;審稿:馮紹傑)




返回原圖
/