【讲座?论坛】西悉尼大学Vivian Wing-Yan TAM教授和昆士兰科技大学夏波副教授应邀到校进行学术交流

時間:2019-12-24作者:土木學院浏覽:24

本網訊   1220日,應建築健康監測與災害預防技術國家地方聯合工程實驗室和土木學院邀請,西悉尼大學計算、工程及數學學院副院長Vivian Wing-Yan TAM教授昆士蘭科技大學夏波副教授到校作學術交流。学院部分教師和研究生聆听了讲座。

Vivian Wing-Yan TAM教授以“全生命周期視角下的可持續建築結構”爲主題,從四個方面展開闡述,分別是減少建築工業碳排放的工具箱,綠色和非綠色建築中與能源有關的消費行爲,綠色建築生命周期成本與碳排放模型以及通過預制模塊化設計建立可持續的建築和結構體系。


夏波副教授以建設可持續老年社區——澳洲經驗與教訓”爲主題,介紹了澳洲老年地産行業的曆史、現狀以及存在的問題,並重點研究如何實現該産業的可持續發展,提高老年人的生活品質。同時,結合中國國情,吸取澳洲的經驗和教訓,爲中國老年地産的發展提供借鑒。


會後交流環節,兩位專家就具體的研究成果及SCI期刊投稿的問題,與在座師生進行了深入討論和交流。本次學術報告會內容豐富、氣氛活躍,開闊了師生們的國際視野,激發了科研熱情。(文/图:许庆虎 康小方;审核:马巍)


返回原圖
/