【講座?論壇】天津大學張小旺教授來校進行學術交流

時間:2019-12-25作者:數理學院浏覽:35

本網訊  1218日,天津大學智能與計算學部博士生導師,天津市認知計算與應用重點實驗室副主任張小旺教授應邀到校進行學術交流,開展了以“新一代人工智能:以數據驅動的智能”爲主題的學術報告,數理學院老師及研究生約55人參加此次報告會。

張小旺教授介紹了自己所帶領的研究生團隊的就業情況,說明新一代人工智能具有良好的發展前景,然後通過簡單易懂的實例引出了人工智能的基本概念,並展示了人工智能的發展曆史,最後闡述了人工智能的自然語言處理、模式識別、知識圖譜和機器人方面的常見技術與實際應用。


彙報結束以後,張小旺教授與在場師生對新一代人工智能的研究現狀和發展前景進行熱烈研討,並指導初學者如何學習人工智能技術並應用AI技術解決問題,現場氣氛活躍。(作者:譚瑩瑩;審稿:戈慈水)

报告人简介: 张小旺,天津大学智能与计算学部博士生导师,天津市认知计算与应用重点实验室副主任。2011年于北京大學獲得理學博士學位, 2016年獲得ACM天津新星獎,2018年入選天津大學“北洋青年學者”計劃。2018年作爲格裏菲斯大學客座副教授從事人工智能合作研究。目前主持國家重點研發計劃雲計算與大數據和“精准醫學”專項子課題2項,國家自然科學基金項目2項,和其它課題3项。在国内外學術期刊和会议上发表论文80余篇。

 


返回原圖
/