【Ω文化節】數理學院開展冬至餃子節活動

時間:2019-12-25作者:數理學院浏覽:11


本網訊  12月22日,又是一年冬至日。数理学院在北食堂二楼开展冬至包饺子活动。活动以学院學生会成员为主体,其他同学自发参与,旨在让大家欢聚一堂,用包饺子这种温暖的方式共度这一传统节日。

活動伊始,餃子皮和肉餡還沒登場,同學們早早來到食堂迫不及待挽起袖子准備大幹一場。從切菜到調餡,從和面到擀皮,每一道工序都由同學們默契配合,親手完成。

一切准備就緒後,激烈的包餃子大賽開始。同學們開始相互討教,心靈手巧的女生們包出了體現各地不同風格的餃子,還嘗試著用餃子皮包出了小籠包的形狀;笨手笨腳的男生們也漸入佳境,追求創意。每個人發揮著自己的想象包著獨具特色的餃子,並選擇自己包的最好的餃子參賽,比賽邀請廚藝精湛的食堂阿姨做出了點評。

餃子出鍋後,香氣飄滿整個食堂。同學們開始細細品嘗著熱騰騰的餃子。爲增加趣味性,有少量的餃子裏藏著堅果、辣椒和山楂,寓意吃到的人明年將會有好運氣。大家低頭吃著自己盤裏的餃子,期待著能夠成爲那個幸運的人。

一直以來,數理學院都十分重視我國的傳統節日,也關注著數理學院學子離家住校每逢佳節時思念家鄉、思念親人的感情。冬至是一年最後一個節氣,冬至餃子節一直是數理學院的傳統活動。期望在這寒冷的冬日,熱氣騰騰的餃子和濃濃的餃子香可以爲數理學子驅散寒意,帶來歡樂與溫暖。(作者:趙妮;審稿:陳劍銳)


返回原圖
/