【数理?学风】朋辈引航 数理学院开展 “学业合伙人”帮扶活动

時間:2019-12-25作者:數理學院浏覽:10

本網訊 數理學院爲促進學風建設,開展了一系列學業幫扶主題活動。在原有活動基礎上,再一次充分發揮黨員朋輩榜樣示範作用。

1224日,數理學院黨員幫扶,朋輩引航,“學業合夥人”在綜合樓1306正式開展。幫扶對象中的“學優生”分別是經過學院老師嚴格選拔的優秀黨員和數理學院聘任的朋輩導師。他們將對結對的“學困生”進行一對一的幫扶。

活動中,幫扶對象雙方簽訂了“數理學院學業幫扶合同書”,一式三份,幫扶人、被幫扶人和學院各留存。在合同書中被幫扶者描述了學業困難,“學優生”從而有針對性的爲此制定學習計劃,雙方也達成了一致的預期幫扶結果,並簽訂了承諾書,加蓋黨章生效。

 結成的一對一幫扶對象在今後的活動開展中,將在群內打卡學習,隨時接受學院對幫扶結果的檢查。(作者:王佳佳 王金玲;審稿:陳劍銳)


返回原圖
/