環能學院赴南方測繪合肥分公司交流

時間:2021-02-02作者:環能學院浏覽:26

本網訊  1月22日,環能學院副院長解華明、資源科學系主任陳廣洲率資源科學系9名教師赴南方測繪合肥分公司开展合作交流。

南方測繪合肥分公司吳兆龍經理接待了解華明一行,並介紹了南方測繪公司的發展曆程。公司的技術工程師分別介紹了天巡MF2500智航系統无人机航空测量系統测绘虚拟仿真教学系統在測繪行業、高校的應用情況。

解華明介紹了环能学院的基本情况,重点介绍了學院地理信息科學專業招生、就業、學科建設、實驗室建設情況,以及近幾年來的地信專業的科研成績,提出一些与南方測繪公司可能合作的領域方向內容。

学院老师与南方測繪公司人员進行了充分地交流、討論實驗室建設、儀器設備租賃、人才培養、學生实践教学安排、科研合作等方面達成了廣泛共識。

通過此次交流,拓宽了學院地信专业學生实践教学、就业渠道,拓展了學院实践教学条件建设思路,加强了學院与用人单位的联系,促進地信專業的進一步發展。 (作者:陳廣洲;審稿:解華明


返回原圖
/