轉發《關于征集2021年農業及社會發展科技領域重大項目的通知》

時間:2021-02-01作者:浏覽:10

校屬有關單位:

安徽省科技廳《關于征集2021年農業及社會發展科技領域重大項目的通知》已發布,請按照公告要求,認真做好項目征集工作。

申報者須于2021310日(星期三)上午11:00前以學院爲單位提交推薦彙總表和推薦意見(見通知第四條相關要求),電子版發至科技處楊麗媛,紙質版報送至科技處1803辦公室,逾期不予受理。聯系人:楊麗媛,聯系電話:0551-63828062

附件:2021年農業(社會發展)技術領域重大項目推薦彙總表.docx

科技處  

202121

關于征集2021年農業及社會發展科技領域重大項目的通知

皖科資秘〔202139

各市科技局,有關高校、科研院所:

爲深入實施創新驅動戰略,發揮科技支持“六穩”、“六保”作用,進一步促進産業高質量發展,現面向全省公開征集農業及社會發展科技領域重大項目。有關事項通知如下:

一、征集重點

圍繞農業及社會發展領域重大科技需求和重點産業關鍵核心技術難題,聚焦生物種業、耕地保護、農機裝備與智慧農業、現代食品及生物醫藥、高端醫療器械、公共安全、生態環保等重點領域,在基礎性通用性技術、前沿顛覆性技術等方面能形成重大突破,對提升産業整體競爭力、上下遊産業鏈創新能力具有明顯帶動作用的項目。

二、征集對象

征集對象爲在我省注冊,具有獨立法人資格的企業或高校、科研院所,無違法和其它不良信用記錄;單位財務管理制度健全,科研經費實行專賬核算,能爲完成項目任務提供必要的保障條件和充足的匹配資金;申報單位爲企業的,其2019年度研發投入占主營業務收入比例須達到或超過2%,高校科研院所2019年研發投入達到或超過1000萬元;鼓勵企業、高校、科研院所等合作共同提出。

三、項目條件

1.屬于産業發展亟需突破的關鍵核心技術

項目須圍繞我省重點産業,主要解決推動産業高質量發展關鍵面臨的重大技術難題,對提升産業整體競爭力具有明顯的帶動作用,緊迫性、必要性、可實現性突出。

2.聚焦關鍵核心技術研發攻關

項目以突破産業關鍵核心技術難題爲目標,通過組織攻關,形成重大突破。項目實施方案、技術路線、組織方式、風險防控措施等完整、詳細,主要技術指標明確、量化、可考核。

3.具備一定基礎

項目前期已有一定研發基礎,項目承擔單位有較強的創新能力,有較好的人才、資金和科研基礎條件保障,運行管理規範,信用記錄良好。項目主持人應具有組織開展創新性研究的領導能力和專業能力,項目主持人和團隊在該領域已取得顯著的科研成就。項目實施周期不超過三年。

四、相關要求

1.各市科技局,有歸口管理權限的高校、科研院所對本地區、本單位征集的重大項目先行組織論證並形成書面意見,意見需闡述項目國內外産業現狀、技術現狀、研究要點、技術對産業發展的帶動作用,突出技術先進性、可實現性和組織攻關的必要性等。

2.各市科技局,有歸口管理權限的高校、科研院所對本地區、本單位通過論證的項目,于2021315日前將項目推薦彙總表、推薦意見等,按領域分別報送至省科技廳農村科技處和社會發展科技處。

3.項目申報單位在項目征集過程中的具體事宜,請與當地市科技局或歸口管理權限的高校、科研院所或省科技廳農村科技處、社會發展科技處聯系。

五、聯系人和聯系方式

聯系人:許應媛(農村處)聯系電話:0551-62658791

王孝文(社發處)聯系電話:0551-62678552

附件:http://kjt.ah.gov.cn/assets/images/files2/doc.gif2021年農業(社會發展)技術領域重大項目推薦彙總表.docx

安徽省科學技術廳

2021129日 

 


返回原圖
/