經管學院承擔的馬鞍山市新市鎮委托課題中期專家咨詢論證會順利召開

時間:2021-02-02作者:經管學院浏覽:41

本網訊  1月30日,經管學院在北區行政樓404室召開《鄉村振興視角下新市鎮壯大農村集體經濟路徑研究》課題中期專家咨詢論證會。論證會由安徽建築大學建築經濟與房地産管理研究中心主任段宗志教授主持,省財政廳農業處陳維光處長、省農業農村廳發展規劃處呂國文處長、省農業農村廳鄉村産業處楊亞明處長、安徽財經大學朱道才教授受邀擔任專家,馬鞍山市博望區新市鎮鎮長方興龍、黨委委員王曉霞、副鎮長張睿以及課題組成員等參加。

方興龍首先介紹了新市鎮發展情況、課題研究的現實背景,希望與會專家對新市鎮實施鄉村振興戰略、壯大集體經濟提供專業指導。彭志勝教授代表課題組進行課題研究情況彙報,重點對新市鎮通過實施鄉村振興戰略壯大集體經濟的具體路徑設想進行解讀。專家們對課題組通過實施鄉村振興戰略帶動經濟發展,進而推動集體經濟壯大的路徑設想充分予以肯定,認爲研究成果已經達到了預期研究目標。同時,專家們圍繞新市鎮實施鄉村振興戰略的産業功能定位、産城融合發展方式等提出指導性建議,對研究報告中的一些細節性問題也提出了修改意見。

此次論證會召開,爲課題組高質量地完成課題研究工作指明了方向,也爲新市鎮更好地推進鄉村振興戰略實施奠定了基礎。(文/圖:盧盼盼;審核:潘和平)


返回原圖
/