以汝之名 书写寄语——土木学院學生党支部开展发展对象教育工作

時間:2021-02-02作者:土木學院浏覽:21

    本网迅 开展入党发展对象教育工作是党员发展工作的重要环节,对入党发展对象提高认识、增强素质、端正动机有着重要的作用。近日,土木学院學生党支部创新形式开展发展对象教育工作,书写寄语送给发展对象。

   “以汝之名,书写寄语”,是将发展对象的名字融入到寄语之中,以提醒他们不忘初心,端正入党动机,激励他们将“小我”融入“大我”,不断增强思想自觉和行动自觉。安全工程學生党支部、测绘工程學生党支部等支部充分利用发展对象政审契机,支部书记在装有组织外调函的信封上认真书写寄语。例如寄语17安全潘曉奇同學:“黎明破曉,奇哉中華景!不忘初心,砥砺前行!”寄語17安全汪博文:“君子博學于文,青年踐之于行。不忘初心,砥砺前行!”寄語17測繪王骈臻:“臻于至善,行于無疆。不忘初心,攜手骈進!”寄語17測繪朱安國:“國泰民安,吾輩自強。不忘初心,砥砺前行!”以汝之名,書青春華章!以汝之名,樹奮鬥形象!

   支部發展對象在驚喜之余表示深深地感受到組織的凝聚力,將以更加嚴格的標准要求自己,爭做一名合格黨員。本次發展對象教育工作進一步增強了黨內組織生活的儀式感,提高了發展對象的政治覺悟。(文/圖:鄧菁菁;審核:胡燕青)


返回原圖
/