方潛生看望慰問實習學生

時間:2021-02-09作者:學工部浏覽:16

本網訊  28日,校党委书记方潜生率队前往中建二局安徽分公司合肥滨湖国际会展中心二期项目看望慰问我校实习學生,并与实习单位领导、实习學生交流座谈。学工处、土木学院、经管学院有关负责人等参加活动。 

爲讓因疫情影響而留校的學子們度過一個充實的寒假生活,經過學校積極協調,部分同學選擇在中建二局安徽分公司合肥濱湖國際會展中心二期項目頂崗實習,這些同學的工作生活情況如何,學校領導非常挂念。

座谈会上,中建二局安徽分公司党委书记、总经理李文涛对方潜生一行表示热烈欢迎,对学校积极、细致为學生谋划实习的做法表示支持和钦佩。他介绍了工程的建设和學生实习情况,肯定了实习生勤于钻研、乐于奉献的工作态度。他表示,學生能参与到具体的工程建设中,并在此学习、生活,不仅是一次难得的锻炼机会,也是加强校企联系的良好契机,企业将扛起社会责任,保障學生的安全,让學生学有所得、学有所用。

来自土木学院的學生杨秉轩和来自经管学院的學生姜茜汇报了自己实习以来的所见所感。他们表示,虽然不能回家过年,但学校不仅为他们提供了锻炼学习的机会,更为他们找到了温暖的“家”。实习期间,来自单位和学校的领导、老师的指导和关爱让他们很感动。一定会抓紧时间提升专业技能,将此次实习当成激励自己成长成才的机遇,不辜负学校的期望,也期待早日将学习成果分享给老师和同学们。

方潜生认真听取了學生的汇报,对实习单位给予學生的关心和帮助表示衷心的感谢。他指出,优质的企业实习经历,对學生未来的发展有十分重要的影响,并勉励实习生认真实习,勇挑重担,不忘老师教导,发扬奋斗精神,在实践中进一步掌握好专业理论知识,为今后走上工作岗位奠定坚实的专业基础。同时,要严格遵守疫情防控要求,做好各类安全防范,合理安排时间,保持和家人、老师的联系。最后,他为學生发放春节慰问品,祝福學生度过一个快乐、祥和而有意义的寒假。

座談結束後,方潛生一行實地參觀了實習單位的工程項目。(作者:王夢婕;審核:斯方龍)

返回原圖
/